Sorques | ||||||||
Наверное это шансон, а может и авторская песня. ![]() ![]() Немного инфы из сети. Алексей Лебединский - композитор и исполнитель, лидер группы «Профессор Лебединский» («Я убью тебя, лодочник», «Бегут года»). Родился 28 мая 1968 года в Ленинграде. Окончил музыкальную школу. Начал сочинять музыку, еще будучи учеником средней школы. Играл с И. Суворовым, записал с ним две песни. Поступил в Ленинградский электротехнический институт, служил в армии. После демобилизации устроился в ТЮЗ рабочим сцены, играл на клавишных в группе «Собрание сочинений». Аккомпанировал в спектакле «Король рок-н-ролла», в котором роль Элвиса Пресли играл Максим Леонидов. Работал с Михаилом Боярским. Создал группу «Близнецы», занявшую первое место на конкурсе «Приз-клип» в 1991 году. Работал музыкальным редактором в телепрограмме «Адамово яблоко». Записывал аудиотреки телезаставок и рекламных радиороликов. После выхода в 1996 году совместного с группой «Русский размер» альбома «Давай-Давай!» прославился на всю страну как «Профессор Лебединский». Ироничные кавер-версии известных российских поп-хитов (Валерия Меладзе, Анжелики Варум и других) имели огромный успех. Весной 1997 года вышел долгожданный дебютный альбом «Профессора Лебединского» - «Хэллоу-Гудбай». В конце того же года Профессор расстался с прежним менеджментом и «Русским размером» и начал работу над собственными песнями. Выпустил два альбома - «Смеяться или плакать» и «Танцы-шманцы, Кныш и смородина». Затем надолго «залег на одно» и во время довольно долгого творческого отпуска всерьез увлекся фотографией. Однако в 2007 году, на радость поклонникам группы, «Профессор Лебединский» выпускает новый альбом - «И снова здравствуйте». |
||||||||
Sorques | ||||||||
Кавер на "Там вдали за рекой". Достаточно много трагикомизма Профессор Лебединский - там вдали у метро Профессор Лебединский-я убью тебя,лодочник(одно время, из всех палаток этот хит звучал) ![]() Это сообщение отредактировал sorques - 26-09-2008 - 16:28 |
||||||||
Sorques | ||||||||
Да я слышал, у меня конечно субъективное восприятие, но исполнение этой песни, мне нравится больше остальных. ![]() |
||||||||
Odesssa | ||||||||
Я не фанат Профессора, но нашёл в сети его фотографии, много талантливых работ.![]() Это сообщение отредактировал Odesssa - 23-10-2008 - 20:38 |
||||||||
оле лукое | ||||||||
У Лебединского "Бегут Года" это просто супер мне очень нравиться, иной раз под настроение, так вообще ощущение возникает как будто мурашки по телу. | ||||||||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||||||||
"Спят усталые игрушки" |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
Format C | ||||||||
Ну как же? групповое убийство лодочника. ![]() Это сообщение отредактировал Format C - 07-09-2010 - 18:52 |
||||||||
|
||||||||
Pansies | ||||||||
А моя любимая песня у него.... ![]() "Лишь бы ты была жива.." Плакала берёза по тебе, По моей прокуренной судьбе. Плакала берёза, ветки опустила, Выглянуло солнце, обо мне забыло. Мне годов не много и не мало, Разлетелись мысли, словно ветер. Надо бы начать с начала, Будто я один, будто я один на свете. Пусть судьба меня ведёт, Где горят мосты, лишь бы только ты... Лишь бы ты была жива, свет души моей! Лишь бы ты была здорова, тыщи долгих дней! Я люблю тебя так, я люблю тебя так, Как только может любить моё сердце... Детство золотое улетело, Юность безголовая отпела. Далеко уходят старшие друзья, У кого теперь спросить, как жить, а как нельзя? Предавали други, предавали, Ранили мне душу, истерзали. Добрые подруги тосковали, Что в душе моей, непонимая... Пусть судьба меня ведёт, Где горят мосты, лишь бы только ты... Лишь бы ты была жива, свет души моей, Лишь бы ты была здорова, тыщи долгих дней. Я люблю тебя так, я люблю тебя так, Как только может любить моё сердце! Я люблю тебя так, Как только может любить моё сердце! а папе оч нрА "Вовкина" ))) |
||||||||
"Я танцую пьяный на столе" Это сообщение отредактировал ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА - 07-11-2010 - 03:41 |
||||||||
Odesssa | ||||||||
Поискал. С альбома 2007г. "И Снова Здравствуйте! " он нигде замечен не был. ![]() |
||||||||
Ирга4 | ||||||||
Профессор Лебединский -- Бесса ме мучо |
||||||||
Ирга4 | ||||||||
![]() ![]() |
||||||||
НеАнгел | ||||||||
А меня прикалывают его песни и манера исполнения ![]() ![]() |
||||||||
aleks_ak | ||||||||
удивительное воспроизведение и исполнение песен! мне нравится как он поет! когда в первый раз услышал, просто обалдел! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
Вот такие каверы мне ближе у Кирилла Немоляева (Бони Нем), но это уж точно далеко не шансон))) |
||||||||
Агроном 71 | ||||||||
Наиболее известные вещи - Я убью тебя лодочник и Я танцую пьяный на столе . | ||||||||
- Vampire - | ||||||||
Да уж...с лодочника кажется всё и началось))) |
||||||||
Агроном 71 | ||||||||
Если не ошибаюсь первый его клип и такой успех |
||||||||
Мавзон | ||||||||
Подобные приемы исполнения одноразовы. Выстреливают раз - другой громко и... и все. Что с г-ном Лебединским и получилось. Даже тортом в лицо со временем перестает смешить, а уж песню сипло прохрипеть и подавно. |
||||||||
- Vampire - | ||||||||
Ну так он выбрал такую манеру исполнения себе в попсовом только жанре в отличие от Кирилла Немоляева...так-то голоса у них нормальные. |