ФОТО ЛЮБИТЕЛЬ | ||
Гарик Кричевский родился во Львове 31 марта 1963года. В 1968г. поступает в музыкальную студию по классу фортепиано. В 14 лет организует ВИА, где играет на бас гитаре. В то же время пишет первые песни. В 1980г. заканчивает среднюю школу. До 1982г. работает на скорой помощи, играет в разных музыкальных коллективах. В 1982г. поступает во Львовский государственный мединститут, играет в институтском ВИА и оркестре Дворца молодежи «Романтик». В 1988г. заканчивает учебу в мединституте. До 1991г. работает врачом рентгенологом в диагностическом центре. С 1989 по 1990г. записывает первые домашние концерты (не сохранились). С 1992г по 1994г. записывает альбомы «Киевлянка» и «Привокзальная». В тот же период переезжает на ПМЖ в Германию. В 1995г. возвращается на Украину для профессиональной гастрольной деятельности. С 1995 по 2000г. записывает альбомы «Выходной», «Улицы нашего города», «Пальчики», «Свобода». В настоящее время живет и работает во Львове, Киеве, Ганновере... |
||
KorM | ||
Слышал "мой номер 245". Пойдет. Не сказать чтобы впечатление произвело. | ||
Comedy5 | ||
Гарик классный певец. | ||
ФОТО ЛЮБИТЕЛЬ | ||
Аэрофлот Как я давно здесь не бывал, Забыт совсем родной причал, И дом, где свет тушили очень рано. Где стойки запахи любви, И где весенние цветы Бросал я на чужое покрывало. --RF-- Аэропорт, людей толпа, И в ней знакомые глаза. Как осень, грустные, глубокие. |Прости меня, скажи: «Черт с ним», |За то, что я неуловим, |За то, что я, как ветер, одинокий. Но говорили мне друзья: «Куда ты едешь? Это зря, Там холод, голод, разочарования». Но разве им понять, как жить? Есть то, чего нельзя купить, Есть прошлые мои воспоминания. --RF-- Носильщик чемодан возьмет, Не видно Фордов и Тойот, Все те же Волги, Жигули обычные. Все та же грязь и суета, Но все равно моя земля Родная, и ничуть не заграничная. --RF-- |
||
ФОТО ЛЮБИТЕЛЬ | ||
В Барселоне Лежу на пляже, убитый ленью, Прикрытый даже случайной тенью От твоих волос, и ты была со мной, Но у тебя есть босс, а может спонсор какой. Мне лень подняться, пройтись вдоль моря, Зачем мне, братцы, чужое горе. Но твои глаза меня свели с ума, И я лежу в тени твоей божественной груди. --RF-- В Барселоне поют испанцы на балконе, Ну точно как на Оболони, А может на Москва-реке. Загораю, от любопытства умираю, Хочу забыться, но мечтаю, Чтоб ты сказала что-то мне На непонятном языке. Спонсор твой весь день на телефоне, У него какой-то офис в Бонне. Ну а может быть он крутой бизнесмен из Ниццы, Или производитель пиццы. В море яхты под парусами, Знаю как ты мечтаешь временами Оказаться в объятьях ветра в далеких странах, Подругой смелых капитанов. --RF-- И просто так у нас на пляже, Играют шака-таки ........ даже. Но твои глаза меня свели с ума, И я лежу в тени твое божественной груди. --RF-- |
||
ФОТО ЛЮБИТЕЛЬ | ||
Витамины Тебя увидел я по телевизору В рекламе витаминов США. Ты улыбалась толстому провизору Ну точно Голивудская звезда. Я слышал, ты фотографам позируешь Порою в символическом белье. И между бизнесменами фланируешь, И за подарок сделаешь любэ. А я любил тебя когда-то, Но ты была совсем другой. А я б увез тебя куда-то, Когда имел бы угол свой. Ты мне с экрана шлешь улыбки нежные, За каждую имеешь баксов сто. Я вспоминаю, как еще при Брежневе С тобою просто так ходил в кино. Но время все расставило по полочкам, Ты поднялась, а я слегка отстал. И то, что в день ты тратишь на заколочки, Не заработать даже за квартал. А я любил тебя когда-то, Но ты была совсем другой. А я б увез тебя куда-то, Когда имел бы угол свой. Прошла реклама, кончились мечтания, Я эти витамины не куплю. И не поеду отдыхать в Натанию, И с Мерседесом тоже потерплю. Открою холодильник, выпью водочки, И вспомню - так, чтоб было веселей. Как мы с тобой каталися на лодочке, И булками кормили лебедей. А я любил тебя когда-то, Но ты была совсем другой. А я б увез тебя куда-то, Когда имел бы угол свой. И снова на экране появляется Какой-то мексиканский сериал. Не знаю, как оно у них считается, Но я б с такими бабами не спал. А ихние меньшинства сексуальные С трудом играют влюбчивых мужчин. И я, храня мечты свои хрустальные, Пью водку, самый вкусный витамин. А я любил тебя когда-то, Но ты была совсем другой. А я б увез тебя куда-то, Когда имел бы угол свой. А я любил тебя когда-то, Но ты была совсем другой. А я б увез тебя куда-то, Когда имел бы угол свой. |
||
ФОТО ЛЮБИТЕЛЬ | ||
Вот это да Я потерялся между этих небоскребов, Когда увидел возле BMW тебя. Телохранители твои глядели в оба, И на меня смотрели точно на врага. Курил я Camel, ты вошла ковром персидским, В какой-то холл, где, очевидно, был прием. Сказал шофер твой: «Слушай, парень, эта киска По меньшей мере, стоит кругленький мильон». --RF-- Вот это да, я обалдел от перемен, В Нью-Йорке с женщинами просто нет проблем. |Но есть проблема: тут не Русская земля, |Здесь без мильона ни туда и ни сюда. Я ни во фраке, ни в Porsche, ни член яхт-клуба, Но я не выдержал, и за тобой рванул. Твоя охрана обошлась довольно грубо, Здоровый парень прямо вбок меня вильнул. И я поплыл вперед ногами как в Одессе Несли с Потемкина героя-моряка. И я по-русски прошептал: «Привет принцессе От Брайтон-бич, а также лично от меня». --RF-- Лежу в больнице с переломанной ногою, Привет прислали Сицилиец и Вершок. И вопрошают: «Слушай, Миша, шо такое?», Я отвечаю: «У меня любовный шок». Закрыл глаза я, снится, снится, снится Ницца, Открыл глаза, а я в Нью-Йорке без гроша. Здесь для кого-нибудь крутая заграница, Ну а кому-нибудь сплошная суета. --RF-- --RF-- |
||
korolevamargo | ||
Гарик молодец. Фото любитель,нафик тексты песен сюды талкаешь??? |
||
ФОТО ЛЮБИТЕЛЬ | ||
А что для текстов есть отдельная тема? |
||
Gorjie | ||
Ага, кстати, песня достаточно неплохая... Вообще Кричевский - достойный исполнитель... |
||
wowan1974 | ||
Очень по кайфу творчество Гарика .... Приятно в машине слушать- как развлекаловку , но на шансон как таковой не тянет . ![]() |
||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||
А куда автору этого топа их ещё выкладывать, как не здесь? ![]() Гарик Кричевский "Киевлянка" Я в этом городе бываю очень редко, И вот приехал на какие-то часы. Со мной гитара, чемодан, сирени ветка, И сердце, полное загадочной любви. Моя знакомая живет на Бесарабке, Нас разделяют километры и года. И я ношу в своей потрепанной тетрадке Лишь для нее одной понятные слова. Припев Киевлянка, Киевлянка, Киевляночка Ни путана, ни воровка, ни цыганочка. А простая Украиночка красивая, Киевлянка, Киевляночка строптивая. Пока звонил я к ней с бурлящего вокзала, Мой чемодан уплыл куда-то навсегда. И вот осталась у меня одна гитара Сирени ветка, и открытая душа. И я пошел туда пешком на Бесарабку, Пустой, и нету ничего кроме любви. Украли все, и даже старую тетрадку, Где для нее писал какие-то стихи. Припев Киевлянка, Киевлянка, Киевляночка Ни путана, ни воровка, ни цыганочка. А простая Украиночка красивая, Киевлянка, Киевляночка строптивая. Она открыла дверь, и я упал в объятья, И утонул в глазах, в момент пошел ко дну. И ощущал я через легенькое платье В дыханьи тела откровенную весну. А за окном смеялся Киев надо мною, Я сам не знал тогда, что в картах перебор. Что опоздал, что муж вернется и со мною Начнет тяжелый и ненужный разговор. |
||
Правда | ||
Гарик Кричевский - Дальнобойщики (видеоклип) Это сообщение отредактировал Правда - 07-08-2008 - 15:26 |
||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||
Гарик Кричевский "Календарная осень" |
||
Мавзон | ||
О Гарике здесь не вспоминали много лет... А неплохой ведь автор. Давайте послушаем, вдруг кому то и понравится?! |
||
Odesssa | ||
Посмотрел-послушал. В начале передачи говорили о врачах поющих не по специальности, думал упомянут Шаова, а они там до Булгакова до вспоминались.) Приятная беседа, только новых песен не было слышно. А если взглянуть на дату передачи (2011), то всё ещё грустнее. Где-то Гарик теперь? На родине, на вражине, или опять в Германии? |
||
Мавзон | ||
В этом году в Москве принимали Кричевского очень неплохо. Да, на нетленку не тянет, достаточно традиционно, но исполнено профессионально и слушать весьма приятственно. |
||
Odesssa | ||
Есть в нём подкупающая задушевность. Типа пацанчик с нашего двора. Стартовый набор песен был весьма и весьма удачен. А потом гастроли, суета, новых хитов не появилось. Из ротации пропал. Новым материалом не часто балует.( Такова суть мирской славы. |
||
Семёныч | ||
Надо отдать должное, держался он хорошо. Ну… не гений конечно, а такие больше трёх лет не держатся на плаву, а он ещё и сейчас барахтается. | ||
Мавзон | ||
Почему я вытащил топик с Кричевким с самого глубокого подвала ветки? Он, ИМХО, уважает своего зрителя. Песни, не претендующие на супер-хиты, тем не менее, аранжированы красиво и грамотно, исполнены профессионально и позитивны по своей сути. Их просто приято слушать. А это, для простого любителя музыки, много важнее погружения в нюансы 7/4 или 9/16. | ||
Семёныч | ||
Да кончился он уже давно. Ностальгировать … Я лучше Галича, или Высоцкого послушаю. Халко время тратить. Песни то вобщем из разряда одноразовых… |